Pastela marroquí
Hey everyone, it's John, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Pastela marroquí. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Pastela marroquí is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. They are fine and they look fantastic. Pastela marroquí is something that I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Pastela marroquí, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastela marroquí delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Pastela marroquí is > 6 Comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Pastela marroquí estimated approx ~ 3 horas.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Pastela marroquí using 24 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
La pastela es considerada uno de los más importantes hitos culinarios de la cocina marroquí.
Es un curioso plato que mezcla lo dulce y lo salado con el perfume de la canela.
Hay quienes piensan que su origen es morisco-andalusí y que fue llevado al norte de África en el siglo XV; sin embargo, sus detractores creen que de haber existido durante la época de Al-Ándalus, esta exquisita receta hubiera llegado hasta nuestros días. A pesar de que su origen no está del todo claro, podemos encontrar dos versiones de pastela: la judía que se preparara con aceite de oliva, y la musulmana —más conocida— que por el contrario, utiliza mantequilla.
Ésta, aunque con sus ligeros cambios inevitables, la aprendimos a hacer de la mano de @Alfonso_López, en uno de sus talleres, y desde aquel día, la hemos repetido en un par de ocasiones, y es que como dice un amigo: atrae más moscas una gota de miel que un barril de vinagre —indicando el valor de la calidad, en detrimento de la cantidad, a pesar de que esta pastela da para mucho—. Y es que la riqueza lingüística de nuestro idioma queda evidenciada en los múltiples juegos de palabras, en los dobles sentidos, en las figuras literarias y en los muchos refranes, retahílas y dichos populares que pasan de generación en generación.
#cocinaárabe
Ingredients and spices that need to be Get to make Pastela marroquí:
- 1 Paquete Masa filo
- 5 Huevos de corral (cocidos)
- Aceite de oliva virgen extra
- PARA HACER EL CALDO:
- 5 Pechugas de pollo de corral
- 4 Cebollas grandes (en trozos)
- 3 Dientes Ajo
- 500 ml Agua
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Canela en polvo
- 1 Cucharada Jengibre en polvo
- 1 Cucharada Cúrcuma
- 1 Cucharadita Pimienta negra molida
- 1 Cucharada Perejil
- 1 Cucharada Cilantro
- Unas hebras de azafrán
- Sal (al gusto)
- PARA LA PICADA DE ALMENDRA:
- 200 g Almendras fritas (picadas)
- 40 g Azúcar glass
- 1 Cucharadita Canela molida
- 1 Cucharadita Agua de azahar
- PARA DECORAR:
- Canela molida
Instructions to make to make Pastela marroquí
- Cocemos los huevos y con ayuda de un rallador, los rallamos todos. Reservamos.
- Limpiamos y abrimos las pechugas, para que se hagan más rápido. Las ponemos dentro de una olla grande.
- Añadimos las cebollas previamente cortadas en trozos, junto con el aceite, las especias, el cilantro y el perejil, los dientes de ajo, y el medio litro de agua.
- Añadimos también los hebras de azafrán previamente infusionadas. Tapamos la olla y ponemos a un fuego fuerte, durante unos 30-40 minutos. Después, quitamos la tapa, bajamos el fuego ligeramente y dejamos cocer para que se reduzca el caldo.
- Mientras picamos las almendras fritas, yo use el molinillo de café, ya que pretendía que se notaran, que no quedarán muy finas como si fuera harina.
- Añadimos la canela molida, el azúcar glass y la cucharada de agua de azahar. Mezclamos todo con una cuchara y reservamos.
- Cuando el pollo ya esté cocido y se haya enfriado un poco, lo deshebramos con las manos. Y reservamos el caldo para otra receta —yo lo congelé en bolsas de cubitos de hielo—.
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Y mientras en una bandeja apta para horno, ponemos en la base: papel vegetal, y lo untamos con aceite. Pintamos 4 hojas de masa filo con aceite, y las colocamos sobre cada uno de los borde, de manera que la mitad salga hacia fuera —ya que las usaremos para cerrar la pastela—. Luego ponemos otras dos hojas en el centro.
- Ponemos la mitad de la picada de almendra como primera capa. Encima ponemos dos láminas más de masa filo untadas en aceite.
- Sobre esa capa, ponemos otra capa del pollo cocinado con la cebolla. Sobre ésta, ponemos otra capa de masa filo aceitada, encima una capa del huevo rallado, encima otra capa de masa filo. Añadimos una última capa con el resto de la picada de almendra. Y terminamos poniendo las dos últimas láminas de masa filo.
- Cerramos los laterales y apretamos los bordes para que quede todo bien sellado. Untamos la superficie con aceite, y la metemos al horno a 180 ºC durante unos 30 minutos (o hasta que esté dorada). Decoramos con canela molida (y opcionalmente con azúcar glass).
- A disfrutar!
As your experience and confidence grows, you will certainly locate that you have more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that uses less or more components or is a bit essentially spicy, you can make simple adjustments to achieve this goal. To put it simply, start making your dishes promptly. As for fundamental cooking skills for newbies you do not require to discover them but just if you understand some straightforward cooking methods.
This isn't a full guide to quick and also easy lunch recipes yet its great something to chew on. With any luck this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your household without doing way too many square meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this special food Easiest Way to Make Any-night-of-the-week Pastela marroquí. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment