Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Arroz con pollo y verduras. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Arroz con pollo y verduras is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They're nice and they look fantastic. Arroz con pollo y verduras is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Arroz con pollo y verduras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con pollo y verduras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Arroz con pollo y verduras using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve it.

#dominó
Este delicioso arroz con pollo y verduras es una receta de plato único y sin complicaciones, que de una forma rápida y sencilla te solucionará una comida para toda la familia. Puedes adaptarlo a los ingredientes que tú tengas en ese momento y lo mejor de todo es que está muy rico😋 Yo he usado como ingredientes principales arroz, pechugas de pollo y calabacín ¡Verás qué rico queda!

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Arroz con pollo y verduras:

  1. 2 pechugas de pollo
  2. 300 gr Arroz
  3. 1 litro Caldo de pollo o verduras
  4. 1 cebolla
  5. 3-4 dientes Ajo
  6. 1 calabacín
  7. 1-2 Tomates (depende del tamaño)
  8. 1 cucharada Cúrcuma
  9. Al gusto Sal y pimienta
  10. Aceite de oliva

Steps to make to make Arroz con pollo y verduras

  1. Primero vamos a preparar las verduras. Para ello pelamos y picamos los ajos y la cebolla. También pelamos el calabacín y lo cortamos en trozos medianos (si prefieres no pelarlo lávalo antes muy bien). Quitamos también la piel de los tomates y los troceamos en cubitos.
  2. Para pelar los tomates yo utilizo un pelador de patatas y verduras porque me resulta muy cómodo pero también puedes escaldarlos un minuto o dos en agua hirviendo y después se les retira la piel con facilidad.
  3. Ahora vamos a trocear las pechugas de pollo, que también las corto en trozos medianos o pequeños para que se puedan comer fácilmente de un solo bocado.
  4. Una vez preparadas las verduras y la carne, en una cazuela baja vertemos dos cucharadas de aceite de oliva y echamos primero la cebolla y los ajos. Les añadimos una pizca de sal y dejamos que comiencen a pochar un poco durante un minuto o dos aproximadamente.
  5. A continuación añadimos el calabacín troceado y removemos para mezclar dejando que poche junto con la cebolla y los ajos. Cuando veamos que el calabacín ha reducido y está blandito le añadimos el pollo troceado y salpimentamos
  6. Removemos para mezclarlo todo y dejamos cocinar el pollo junto con las verduras durante unos minutos, hasta que veamos por su aspecto que ya no está tan crudo. En ese momento le añadimos el tomate cortado en cubitos y removemos de nuevo para integrar todo. Dejamos cocinar durante unos 3 o 4 minutos más hasta que veamos que el tomate va soltando la humedad.
  7. Transcurridos esos minutos añadimos el arroz. Removemos para mezclarlo con el resto de ingredientes (a mí me gusta esperar uno o dos minutos antes de añadir el líquido al arroz, porque así se impregna más de los sabores).
  8. Pasado ya un par de minutos le añadimos el caldo. La cantidad de líquido suele ser: por cada medida de arroz, dos medidas y media o tres de líquido. Yo en este caso le he puesto un poquito más de caldo porque busco que quede al final un arroz meloso, con algo de humedad y de textura cremosa.
  9. Una vez añadido el caldo le añadimos la cúrcuma, y dejaremos cocinar a fuego medio bajo durante unos 20 o 25 minutos aproximadamente. Para remover ya no introducimos utensilio alguno, simplemente agitaremos la cacerola de vez en cuando.
  10. Pasado ese tiempo probamos el arroz y si ya ha alcanzado el punto de cocción que nos gusta, tapamos con la tapa o con un paño de cocina limpio y seco y dejaremos reposar fuera del fuego unos cinco minutos antes de servirlo.
  11. Y ya tenemos listo nuestro riquísimo arroz con pollo y verduras. Un plato único sin complicaciones que te solucionará una comida de forma sencilla y rápida. Y lo mejor de todo es que está riquísimo.😋😉
    ▶ Ver la receta en vídeo 👉 https://youtu.be/6bFyhpHq_3Y

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly locate that you have a lot more all-natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you want to offer a dish that utilizes less or even more ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make easy adjustments to accomplish this objective. To put it simply, start making your recipes on time. As for fundamental cooking skills for beginners you do not require to discover them yet just if you grasp some easy cooking techniques.

This isn't a complete overview to quick and very easy lunch dishes however its great something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family without doing too many square meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Award-winning Arroz con pollo y verduras. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pollo a la cazuela

Pollo en pepitoria

Pollo con piña