Caldo Azteca

Caldo Azteca

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, Caldo Azteca. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Caldo Azteca is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Caldo Azteca is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Caldo Azteca, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Caldo Azteca delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Caldo Azteca is 4-6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Caldo Azteca using 28 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Como esta semana toca cocina internacional, comparto esta deliciosa sopa (y no tan picante) típica del altiplano de México. El nombre completo es "caldo azteca de tortilla", es algo laboriosa pero está muy rica. Lástima que no llegara al "pon tu estrella". #LasRecetasdeCookpad #dominó.

Ingredients and spices that need to be Get to make Caldo Azteca:

  1. 2-3 pechugas de pollo (enteras o troceadas
  2. 1 1/2 tomates
  3. 1 chile pasilla seco
  4. 1/2 cebolla
  5. 1 diente ajo
  6. 4-5 tortillas de maíz
  7. Aceite
  8. Sal
  9. CALDO (ADEMÁS DE LAS PECHUGAS DE POLLO)
  10. 1/4 cebolla
  11. 1 trozo puerro
  12. 1 diente ajo
  13. 1 punta pimiento verde
  14. 1 1/2 zanahoria grande
  15. 1 trozo apio
  16. 1 hoja laurel
  17. 4 Ramitas tomillo
  18. 1 ramita perejil (o cilantro)
  19. 4 clavos de olor
  20. 1 pizca comino
  21. 4 granitos de pimienta negra
  22. Sal
  23. GUARNICIÓN (además de las semillas del chile)
  24. Crema espesa
  25. tacos Aguacate en
  26. Rodajitas de limón
  27. Queso en tacos (preferible tipo Cotija o panela, también vale feta Patros)
  28. Chicharrón de cerdo (opcional)

Steps to make to make Caldo Azteca

  1. Primero se prepara el caldo: se hierven las pechugas de pollo con los demás ingredientes del caldo, a fuego lento, hasta que las pechugas estén lo bastante blanditas como para ser deshebradas con facilidad). Después, se cuelan las verduras del caldo, y las pechugas se sacan, se dejan enfriar un poco y se deshebran, como se muestra en la foto. Se reserva caldo colado y pollo.
  2. A continuación, se preparan las tortillas: se cortan en tiras delgadas y se fríen en aceite (yo siempre frío unas cuantas más, para poner como acompañamiento). Se reservan.
  3. En una sartén sin aceite, se pochan un poco los tomates, con la cebolla y el diente de ajo (no los del caldo, sino los que tenemos reservados y crudos para la sopa). Después, se meten en el vaso de la batidora y se muelen. También preparamos el chile pasilla: lo abrimos y partimos en pedacitos y reservamos las semillas y las venillas en un platito para la guarnición. La carne del chile se deja en remojo (mejor si está un buen rato, por ejemplo, mientras asamos y molemos lo demás).
  4. En la sartén se pone un poco de aceite y se da unas vueltas, primero, al chile en pedacitos. Después, se vierte el puré preparado en el apartado anterior y se pasa un poco en la sartén con el chile. Después, se vierte todo en el vaso de la batidora y se bate todo junto.
  5. Ponemos el caldo de pollo al fuego y le vertemos el puré del apartado anterior. Añadimos la carne de pollo deshebrado (ojo, no nos pasemos cuajando de pollo el caldo). Añadimos unas cuantas tortillas fritas (no nos pasemos, tampoco) y lo dejamos hervir unos cuantos minutos, (entre 8 y 10). Rectificamos de sal y después, servimos en cuencos, calentito.
  6. Como guarnición, se suele servir lo que sigue: primero, las venas y semillas del chile, se fríen un poquito y se aderezan con sal y un poco de zumo de limón, y se ponen en un platito. En un bol se coloca la crema, en otro el queso (yo utilicé feta Patros y quedó perfecto), en otro el aguacate, ambos en cubos, y en otro platito, unas cuantas tortillas, con un poco de sal y limón, y unas gotitas de chile picante. Se ponen también sobre la mesa unas rodajas de limón, para exprimir al caldo.

As your experience and confidence grows, you will certainly discover that you have much more natural control over your diet as well as adjust your diet plan to your individual preferences in time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes less or even more active ingredients or is a little basically hot, you can make straightforward modifications to attain this objective. To put it simply, start making your recipes on time. When it comes to standard food preparation skills for novices you do not require to discover them yet only if you understand some basic cooking methods.

This isn't a complete overview to quick and also very easy lunch dishes but its good something to chew on. Hopefully this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this exceptional food How to Make Ultimate Caldo Azteca. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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