Tinga de Pollo
Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, Tinga de Pollo. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Tinga de Pollo is one of the most favored of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Tinga de Pollo is something which I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Tinga de Pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tinga de Pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tinga de Pollo is 4 Personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tinga de Pollo estimated approx 90 Minutos.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have Tinga de Pollo using 30 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve it.
Este plato fue todo un éxito en la cena de amigos del sábado pasado, es un clásico de la gastronomía mexicana, la tinga de pollo o pollo deshilachado con salsa de tomate y chiles, es un plato del estado de Puebla, además de la Tinga, Puebla tiene algunos de los platos más famosos del país, como Mole Poblano y Chiles en Nogada, que fueron creados en algunos de los muchos conventos de esta ciudad colonial. La gastronomía de Puebla es extensa; Tienen una gran variedad de estofados incluyendo pipián verde, pipián rojo, manchamanteles, adobos, huaxmole, Mole Verde, solo por mencionar algunos.
Ingredients and spices that need to be Take to make Tinga de Pollo:
- 8 tortillas de maíz pequeñas
- Para la Tinga de Pollo:
- 1/2 de cebolla
- 1 cabeza ajo
- 5 ramitas cilantro
- 4 piezas pechuga de pollo
- Para el Licuado:
- 4 tomates cortados en cuartos
- 2 ajos enteros pelados
- 1/2 cebolla
- 1 cda. chile chipotle (más picante, más chopotle)
- Sal y pimienta
- 1 taza (250 ml.) caldo de pollo, de la tinga
- Para los Pasta de Frijoles Refritos:
- 1 bote alubias rojas (si encontráis frijoles negros, mejor)
- 1 cebolla cortada en brunoise
- 2 dientes ajo
- 1/2 cdta. chipotle (más picante, más chopotle)
- 1 hoja laurel
- 100 ml. caldo de cocción de las pechugas
- pimienta negra
- sal
- Para la Cebolla Roja Encurtida:
- 2 cebollas rojas, cortada en juliana fina
- 500 ml. agua
- 2 cda. vinagre blanco
- 2 cda. zumo de limón
- 1 jalapeño cortado en juliana fina (lo adecuado es el chile habanero, yo no encontré)
- pimienta
- sal
Steps to make to make Tinga de Pollo
- Pon una olla las pechugas, la cebolla, el ajo, el cilantro y un poco de sal lleva a ebullición, baja fuego medio y cocina durante 50 minutos. Reserva el caldo, lo utilizaremos para las otras preparaciones. Desmenuza el pollo y reserva.
- Mientras tanto, pon a hervir el agua en un cazo. Apaga el fuego, incorpore la cebolla tapa y deje reposar 3 minutos, así se suavizara su sabor. Escurre y enjuaga con agua fría, pása a un papel absorbente.
- Pon en un bol la cebolla y añade el jalapeño (lo mejor sería chile habanero) agrega el zumo de limón, el vinagre, la pimienta y la sal. Mezcle muy bien los ingredientes y deje reposar en el frigorífico mínimo 1 hora.
- Para el licuado pon en un vaso batidor los tomates, la cebolla, el ajo, el chile chipotle, una taza del caldo de pollo, sal y pimienta y tritura hasta obtener una mezcla tersa.
- Incorpora el pollo, sazona y cocina 10 minutos más. Reserva.
- Pon aceite en una sartén a fuego medio, añade la cebolla y cocina hasta que esté tierna. Agrega el licuado, deja que hierva y baja a fuego bajo, cocina durante 20 minutos.
- Cocina un par de minutos, incorpora las judías, mezcla y añade el caldo hasta cubrir y deja cocinar a fuego medio-bajo hasta que el caldo casi se evapore.
- Es el momento de salar al gusto, ya están listos para servir. Pon aceite en una sartén y fríe por las dos caras las tortillas de maíz.
- Mientras tanto guisa los frijoles refritos, pon aceite en una sartén a fuego medio y pocha la cebolla, el ajo, cuando la cebolla esté tierna añade el chipotle, mezcla bien. (recuerda más chipotle, más picante).
- Una vez terminada la cocción, tritura los frijoles con un prensapatatas de esta manera quedara más rústico.
- Unta la tortita con la pasta de frijoles, añade el pollo desmenuzado y decora con las tiras de cebolla. ¡Que Aproveche!
As your experience and confidence grows, you will discover that you have more natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your individual preferences with time. Whether you intend to serve a dish that makes use of less or even more active ingredients or is a little bit essentially spicy, you can make basic modifications to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. When it comes to standard food preparation abilities for newbies you do not need to learn them however only if you understand some basic cooking strategies.
This isn't a total guide to quick and also easy lunch recipes however its good food for thought. With any luck this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family members without doing too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up with this special food How to Make Award-winning Tinga de Pollo. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment